Scritto il

Happy Cheese: in piazza con il Puzzone di Moena

Happy Cheese: in piazza con il Puzzone di Moena

EVENTO: HAPPY CHEESE, IN PIAZZA CON IL PUZZONE DI MOENA
16-17 SETTEMBRE | MOENA

Torna il Festival più goloso dell’autunno, quello dedicato ad uno dei formaggi più noti delle Dolomiti: il Puzzone di Moena DOP, il Re dei formaggi trentini, che ha ottenuto la certificazione DOP dall’Unione Europea il 7 novembre 2013. Tre giorni dedicati all’arte casearia che da sempre contraddistingue Moena, la Fata delle Dolomiti, con saporite passeggiate, tra benessere e buon cibo, degustazioni, laboratori per bambini, proposte gastronomiche, aperitivi in piazza e la tanto attesa Desmonteada, la sfilata del ritorno dell’alpeggio di animali e allevatori accompagnati dal folklore delle tante associazioni locali.
Quest’anno la nostra cantina sarà presente con una casetta in piazza Ramon per trovare l’abbinamento perfetto tra vino e questo formaggio rinomato per il suo sapore inconfondibile. Quale sarà tra il Monfort Brut Trento doc, il Blanc de Sers e il CasataMonfort Pinot Nero a vincere questa sfida?
Assolutamente da provare tutti e tre.

 

Questo il programma completo delle due giornate dove saremo presenti con i nostri vini.

Sabato 16 settembre:

dalle 9.00 alle 16.30 – Il trekking del Puzzone. Trekking del Puzzone di Moena DOP. Ritrovo presso Moena Eventi (Piazzetta Perle Alpine) alle ore 8.30. Un’intera giornata, guidati da un esperto, alla scoperta del Puzzone di Moena DOP, attraverso 4 tappe golose alla scoperta di Moena e dei suoi dintorni. Info e prenotazioni: Moena Eventi – Tel. 0462 565038
dalle 10.30 alle 15.00 – La Desmonteada di Soraga. Festa per il ritorno dagli alpeggi di Passo San Pellegrino con sfilata e pranzo;
dalle 17.00 alle 21.30 – Happy Cheese. Speciale Puzzone di Moena DOP. L’aperitivo di montagna delle Dolomiti scende in piazza per un’anteprima gourmet dedicata al Puzzone di Moena DOP abbinato ai rinomati vini delle Cantine Monfort e alla musica dei Poor Works.
Tutto il giorno: GEMS Project – Convegno in alta quota a cura di Alpine Pearls – sul tema della mobilità sostenibile.

Domenica 17 settembre:

dalle 9.30 – Apertura del Villaggio del Gusto in Piaz de Ramon: Puzzone di Moena D.O.P. protagonista di degustazioni, giochi sensoriali, e tanto altro…;
ore 10.00 – “Il piccolo casaro”. Laboratorio per bambini con il casaro del Caseificio Sociale di Predazzo e Moena, in Piaz de Sotegrava. Info e prenotazioni: Moena Eventi, Tel. 0462 565038; segue caseificazione in piazza.
ore 11.00 – La Desmonteada. Sfilata di mucche e capre con i loro allevatori di ritorno dall’alpeggio estivo con la partecipazione di gruppi folcloristici ed associazioni locali.
A seguire – Il Puzzone si fa in 4. Taglio delle quattro forme di Puzzone di Moena DOP / Spretz Tzaorì dei quattro caseifici produttori: Caseificio Predazzo e Moena, Caseificio Val di Fassa, Caseificio Val di Fiemme, Caseificio di Primiero.
dalle ore 12.00 – Apertura de “Le Piazze del Gusto”: il Puzzone di Moena D.O.P. protagonista di piatti e ricette ladine da gustare in piazza con accompagnamento musicale degli Schweinhaxen.
dalle 14.30 – Scopri la differenza, gioco degustazione. Le Olimpiadi del Puzzone con premiazione.

 

Tutte le info sul sito della Val di Fassa